首页 公司介绍 成功案例 有用连结 联络我们 移民服务 留学服务 临时/工作签证 签证上诉 免费评估

移民服务
留学服务
临时/工作签证
签证上诉
成功案例

405 投资退休签证:

 

这是一个临时签证﹐为期四年﹑可多次往返﹐期满不能自动续签也不能转为永居﹐但可以不限次数地重新申请405签证﹐重新申请的条件与初次申请的基本相同﹐只是要求购买债券的数额相对较少。

申请成功后﹐不能享受澳国民医疗保险(Medicare)﹐和任何社会福利。申请人必须自己购买私人医疗保险﹐并负担生活费用。

目前﹐除悉尼﹑纽卡斯尔﹑卧龙岗﹑新州中部海岸﹑墨尔本﹑布里斯班﹑黄金海岸﹑佩斯﹑堪培拉以外﹐都是偏远地区。但要注意新南威尔士州因为州政府不提供担保所以不能选择。

申请条件:

  • 主申请人年满55岁,配偶年龄不限
  • 配偶也可一拼获得签证资格,但其它亲人(如子女)则不包括在内
  • 健康情况良好﹝暂时居民签证体检﹞及良民证
  • 必须先取得州政府担保才可申请签证(新南威尔士卅暂不提供任何形式担保)
  • 提名地区如果属于澳大利亚边远和人口稀少地区,需要拥有50万澳元资产及不少于5万澳元的年净收入
  • 提名的地区如果属于非边远地区,则需拥有75万澳元资产及不少于6.5万澳元的年净收入
  • 必须证明在递交签证申请之前的两年都一直拥有这些资产
  • 资产可以是夫妇任何一人或两人共有
  • 净收入指的是退休后无须工作也得到的收入﹐如养老金﹑退休金或者投资回报﹐只要加起来达到上述数额即可
  • 购买州政府债券﹐如果居住偏远地区﹐需投资50万澳元﹔如果居住非偏远地区﹐需投资75万澳元。
  • 申请人没有在澳大利亚全时工作的意图﹐但允许持证人每周打工不超过20小时
  • 第一次核发之签证期效为四年多次进出居留签证,四年后如原条件及法规都符合时,可在澳大利亚当地再延签。
  • 申请人必须获得澳大利亚州政府的担保﹐方法是完成指定的投资。
  • 提名投资的形式是购买澳大利亚政府发行的债券

 

支付签证申请费用﹐首期申请费180澳元﹐第二期申请费8,000澳元(夫妇两人则为1.6澳元)。与父母交费类别移民相比﹐405签证的申请费较低﹐两人只要1.6万澳元﹐而前者若父母两人﹐仅需要交付的第二笔签证申请费就约5.57万澳元﹐另外还要存入为期10年的1.4万澳元的担保金。

410退休签证 此类别签证己于2005年7 月l日取消,不再接受任何全新申请。

 

 

 

Copyright © 2007 澳中联系教育移民中心 版权所有. Designed by Terry