首页 公司介绍 成功案例 有用连结 联络我们 移民服务 留学服务 临时/工作签证 签证上诉 免费评估

移民服务
留学服务
临时/工作签证
签证上诉
成功案例

学生监护人签证:


学生监护人签证主要是为18岁以下的海外留学生设立的签证,其目的是允许一名学生家长,其法定监护人或者其它亲属来澳洲陪同年幼留学生读书,如果海外留学生的身体状况或者文化背景要求有监护人陪同才能留学,也可以申请一名监护人来澳。
申请学生监护人签证的人士必须符合以下列条件,他/她:

  1. 是申请人的亲属 ;
  2. 是年龄在21岁以上,而且无犯罪记录;
  3. 体格健康;
  4. 取得海外访客医疗保险;
  5. 符合与提名监护人的学生类似的财政担保条件。

除非有非常特殊的情况,否则学生监护人与留学生之间的亲属关系必须是下列关系之一:


配偶(spouse)

儿女(child)

兄弟姊妹(brother or sister)

父母(parent)

领养儿女(adopted child)

同父异母或同母异父兄弟姊妹
(step-brother or step-sister)

(外)祖父母(grandparent)

孙(grandchild)

继父母(step-parent)

继养儿女(step-child)

继祖父母(step-grandparent)

继孙(step-grandchild)

父母的兄弟姊妹(aunt or uncle)

甥侄(niece or nephew)

继父母的兄弟姊妹(step-aunt or step-uncle)

继甥侄(step-niece or step-nephew)

 
另外,持有学生监护人签证的人士还必须接受以下条件﹕

  1. 不能再以受抚养人的名义担保其家庭成员来澳;
  2. 拥有6岁以下的受抚养子女的人士无资格充当学生监护人;及
  3. 如果学生监护人在澳洲拥有一名以上的被监护人,必须在申请时明确指定其中一名学生。

签证的限制

    • 不准工作;
    • 不准就读三个月以上的课程;
    • 必须保持医疗保险生效;
    • 在澳洲期间除了申请签证延期以及申请难民之外,不得申请其它签证;
    • 必须保证长期符合所有学生监护人签证条件;
    • 必须与所监护的学生共同居住,并向其提供住宿,照顾和支持;及
    • 如果需要短期离开澳洲,必须与被监护学生一同离开,或者为被监护学生作出适当的住宿和照顾安排,并将细节通知移民部。如果被监护学生不足18岁,有关住宿和照顾安排必须得到被监护学生所就读学校的书面同意。
Copyright © 2007 澳中联系教育移民中心 版权所有. Designed by Terry