首页 公司介绍 成功案例 有用连结 联络我们 移民服务 留学服务 临时/工作签证 签证上诉 免费评估

移民服务
留学服务
临时/工作签证
签证上诉
成功案例

2007年技术移民新政策:

2007年9月1日起实施的技术移民新政策简述 (2007年8月31日之前递交的申请将不受新政策影响):所有資料由移民局网站翻譯

1.) 英语要求

将由目前的职业英语水平 Functional English(即雅思4个5分)提高到能力英语水平 Competent English(即雅思4个6分),对达到能力英语的申请人只给予15分的移民分数。

如申请人的提名职业是技工类别的 (发型或厨师等),则仍然只须提供职业英语水平。

如申请人是495签证申请人(9月1日后将改为475签证和487签证),并申请担保的州参与了英语培训计划的项目,则主申请人只要满足雅思平均5.5分的要求及愿意支付入境后的英语学习费,那就也可以满足英语要求。

如申请人雅思水平能够达到听说读写4个7分,则会得到25分的移民分数。

2.) 工作经验

增加澳洲境内技术工作经验的移民分数。如申请人在澳洲境内有每周不低于20小时的带薪及与提名职业相关的技术工作经验则可以获得10分的移民分数。技术工作经验是要求申请人在具有相关学历之后才工作的才计算,因此留学生在读书期间的兼职工作经验在新政策下是不被承认。

没有一年以上的相关的工作经验将无法获得紧缺职业分数。如要获得额外的紧缺职业分数,在递交申请前4年中至少要有12个月的与提名的紧缺职业相关的工作经验才符合要求。对在澳读紧缺专业的留学生而言,如能够在毕业后从事12个月与自己题名职业相关的工作,那么除了获得紧缺分数的15分外,还同时获得10分的澳洲工作经验分。

另外,不论题名职业是60分,50分或40分,申请人需要在递交申请前的24个月中有12个月的工作经验才可以满足工作经验的要求。每周的工作时间是不低于20小时。产假期间,无论是母亲的产假还是父亲的产假,只要不带薪都不再视为是工作经验。 

3.) 全新的476技术认可毕业生签证。

476技术认可毕业生签证是一种有效期达18个月的新签证,允许申请人在澳洲境内自由打工或学习,并只要满足永居条件,就可以在持有该签证的任何时候提出永居签证的申请。

4.) 澳洲高学历倍受青睐,25分奖励博士。

通过至少两年学时的学习在澳读获得博士学位的申请人给予25分的澳洲学历分数,这比现行政策增加了10分。

对符合条件的在澳累积读书3年以上的留学生(英文授课)给予15分的移民分数。并提供了三条途径:

通过不低于一年学时的学习获得学士学位,同时通过不低于一年学时的学习获得硕士学位。通过不低于一年学时的学习获得学士学位,并通过不低于一年的学时的学习获得(不低于1类2级)荣誉学位。通过不少于三年学时的学习,获得一个(不低于1类2级)荣誉学士学位。

对其它符合两年政策的留学生所获得的澳洲学历给予5分的移民分数。

5.) 简化普通技术移民签证体系,允许普遍的在线申请。

第一,将现有的15张普通技术移民签证整合为9张新签证,其中4张offshore,5张onshore。具体签证编号及名称参见下表。

2007年8月31日以前
2007年9月1日以后
Skilled – Recognised Graduate (subclass 476技术认可毕业生签证
Skilled-Independent (subclass 136),
独立技术移民
Skilled-Independent (subclass 175)
独立技术移民
Skilled-State/Territory Nominated Independent (subclass137)
州提名独立技术类移民
Skilled-Sponsored (subclass 176)担保类技术移民
Skilled-State/Territory Nominated Independent (subclass137)495签证后续的州提名类独立技术移民
Skilled-Regional (subclass 887)
边远地区技术移民签证
Skilled-Australian-sponsored
澳洲亲属担保类技术移民
Silled-Sponsored (subclass 176)
担保类技术移民
Skilled-Independent Regional (subclass 495) OFFSHORE
边远地区独立技术移民(offshore)
Skilled-Regional Sponsored (subclass 475)
 

边远地区担保技术移民(offshore)
Skilled-Independent Regional (subclass 495)
边远地区独立技术移民(onshore)
Skilled-Regional Sponsored 
边远地区担保技术移民(onshore)
Graduate-Skilled (subclass 497)
技术毕业生签证
Skilled-Graduate (subclass 485)
技术毕业生签证
Skilled-Designated Area-sponsored (subclass 496)
指定地区亲属担保技术移民
Skilled-Regional Sponsored (subclass 475)
边远地区担保技术移民(offshore)
Skilled-Onshore Independent New Zealand Citizen (subclass 861)
 

新西兰公民独立技术移民(onshore)
Skilled-Independent (subclass 175)
独立技术移民
Skilled-Onshore Australian-sponsored New Zealand Citizen (subclass 862)
新西兰公民亲属担保技术移民(onshore)
Skilled-Sponsored (subclass 176)

担保技术移民
Skilled-Onshore Designated Area-sponsored New Zealand Citizen (subclass 863)
新西兰公民指定地区亲属担保技术移民(onshore)
Skilled-Regional Sponsored (subclass 475)
边远地区担保技术移民(offshore)
Skilled-Independent Overseas Student (subclass880)
海外学生独立技术移民
Skilled-Independent (subclass 885)
独立技术移民(onshore)
Skilled-Australian-sponsored Overseas Student (subclass 881)

海外学生亲属担保技术移民
Skilled-Sponsored (subclass 886)
担保技术移民(onshore)
Skilled-Designated Area-sponsored Overseas Student (subclass 882)
海外学生指定地区亲属担保技术移民
Skilled-Regional Sponsored (subclass 487)

边远地区担保技术移民(onshore)

第二,鉴于此次政策变化对澳留学生申请永居可能造成的影响,移民部特意为澳洲境内毕业但暂时达不到永居条件的留学生设立了485技术毕业生签证,该签证有效期为18个月,可以任意工作或学习,留学生在持有这张签证的任何时间都能提出永居签证的申请。

第三,对于来自新西兰的申请人,将于来自世界其它国家的移民申请人颁发同样编号的签证,而不再像以前那样另行处理。

第四,移民部为提高效率,不论申请人是否在澳洲境内都可以对新体系下的9张签证进行在线申请,而以前只有部分境内签证和495签证才能够在线申请。

 

Copyright © 2007 澳中联系教育移民中心 版权所有. Designed by Terry