首页 公司介绍 成功案例 有用连结 联络我们 移民服务 留学服务 临时/工作签证 签证上诉 免费评估

移民服务

-技术移民

-商业移民

-家庭成员移民

-在澳留学生移民

留学服务
临时/工作签证
签证上诉
成功案例

伴侣移民类别:

  • 伴侣是包括配偶、未婚夫妻及相互依赖伴侣。
  • 此类别是分为澳大利亚境外或澳大利亚境内申请。
  • 配偶其中一方必需是澳大利亚公民或永久性居民以作担保人,此配偶五年内不可己有任何担保海外伴侣的记录。
  • 如澳大利亚配偶本人是通过伴侣移民而获得澳大利亚公民或永久性居民,及后婚姻破裂,他/她五年内也不可作伴侣移民担保人。

  
配偶移民看似是较直接及简单的移民途径,只须要有一位配偶赞助便可。但实情是移民局的审核过程非常严格,因为这类别移民签证很容易被不法人仕利用(如假结婚)以达到移民目的。如何整理一份材料充实详细的申请文件,是成功申请的第一步。

境外申请

配偶 - 309类别

这类别申请是为已婚者或己有12个月以上之同居事实者而设(同居人双方皆须年满18岁),申请人先取得2年临时居留签证。二年后,如能证实配偶关系没有变化,便可再转永久居留签证。 申请人需要证实申请时已有结婚事实,无须任何学历、英语及工作条件。

未婚夫妻 - 300类别

这类别申请是为有计划到澳州和澳大利亚公民或永久性居民的伴侣结婚而设,申请人先取得9个月临时居留签证(双方皆须年满18岁),并须于入境后9个月内正式结婚后。再申请境内配偶 - 820签证并取得2年临时居留签证。二年后,如能证实配偶关系 没有变化,便可再转永久居留签证。 申请人需要证实申请时已有结婚事实,无须任何学历、英语及工作条件。 每年澳大利亚移民部只会发出有限量的300签证,故申请人要有心理准备,将要花很长的时间去等待签证批出。

境内申请
配偶 - 820类别
820签证跟309签证类似,唯一不同之处是它发给在澳大利亚本土提出申请的人仕,以签证容许持证人在两年内逗留澳大利亚本土,签证有限期间,持证人可以在澳大利亚工作及申请公共医疗保障计划(Medicare)。两年后,如果持签人能证明仍然跟配偶维持伴侣关系的话,便可以申请成为澳大利亚永久性居民。在某些特殊情况下,同居人仕的一年同居关系年期是有可以获豁免的,例如双方育有子女的话(需为申请人及其澳籍伴侣所生),便可马上申请。
在以下两种情况下,即使未满两年期,持证人也可以尽早申请永久居留权:

  • 能证明已经跟对方维持了五年的配偶关系;
  • 当申请人育有未成年子女时(需为申请人及其澳籍伴侣所生),则只需证明跟对方维持了两年的配偶关系。

同性别配偶
澳大利亚政府承认同性恋关系,所以,如果阁下有一位澳大利亚公民或永久性居民的同性永久伴侣,并承诺愿意跟对方维持成熟、专一的配偶关系时时,便符合申请「伴侣签证」的资格。(2004年5月最新消息,同性恋关系婚姻有可能不被承认)
如果你们有意赞助至爱的海外亲属,请把家庭成员移民的免费评估表填妥送回,我们便会根据表格内的数据作一免费评估,将真实的签证申请机会告知。

Copyright © 2007 澳中联系教育移民中心 版权所有. Designed by Terry